Sommer, Sonne, Fr√ľchte! Wenn ich an den Sommer denke, muss ich immer an die Farbe Gelb denken. Leuchtend, wirkungsvoll, warm, direkt und fruchtig.¬†Wie komm ich denn auf fruchtig?¬†Nunja, im Sommer haben die exotischen Lebensmittel Saison und sind besser und g√ľnstiger zu ergattern, als im Winter. So konnte ich am Wochenende meiner Fr√ľchte-Lieblingskombi mal wieder fr√∂nen: Dem Mango-Maracuja-Cheesecake ūü•≠ūüćčūüćäūüćć

Mango-Maracuja-Cheesecake mit Kokos

Mango und Maracuja ergeben f√ľr mich n√§mlich das perfekte Paar Fr√ľchte. S√ľ√ü und doch etwas s√§uerlich – vor allem in Cocktails liebe ich die Mischung mit Malibu (also Kokos-Rum). Doch was macht man, wenn man Lust auf die Kombination dieser Fr√ľchte hat, aber auch gleichzeitig noch etwas zum Kaffee braucht? Richtig, einen Mango-Maracuja-Cheesecake mit Kokos ūüíõ

Mango-Maracuja-Cheesecake

Der Kuchen ist diesmal aus einem Standard-Cheesecake und etwas Inspiration meinerseits entstanden Рin den weiten des Internets gab es diese Kombination nämlich noch kaum oder meist mit schweren und umständlichen Rezepten. Und wie ihr wisst bin ich da ja gar kein Fan von.
Genau deshalb ist dieser fruchtigen Cheesecake auch ein No-Bake-Cake. Es wird also kein Ofen ben√∂tigt, sondern lediglich ein K√ľhlschrank. ‚õĄ

Mango-Maracuja-Cheesecake
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MANGO-MARACUJA-CHEESECAKE MIT KOKOS

(f√ľr eine 26 √ė Springform)
Mhh, allein schon nach dem Schreiben des Rezeptes bekomme ich gleich wieder Appetit! Der Cheesecake ist wirklich sehr lecker, fruchtig frisch ‚Äď aber man sollte seine M√§chtigkeit auf jeden Fall nicht untersch√§tzen, denn Cheesecake bleibt Cheesecake.¬†
Vorbereitungszeit0 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
K√ľhlzeit6 Stdn.
Portionen: 8 St√ľck

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 300 g Frischk√§se
  • 250 g Quark
  • 120 g Zucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Pck. G√∂tterspeise Zitrone
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Mango
  • 1 Maracuja
  • 200 ml Maracujasaft
  • 1 Pck. Tortenguss klar

Zubereitung

  • Die¬†Butterkekse¬†in kleine St√ľcke br√∂seln (zum Beispiel mit einem M√∂rser) und mit der geschmolzenen¬†Butter¬†vermischen. Danach die Butterkeks-Butter-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest andr√ľcken.
  • Frischk√§se, Quark, Zucker¬†und 75g der¬†Kokosraspeln¬†in eine Sch√ľssel geben und vermengen. Die¬†G√∂tterspeise¬†mit 4-5 EL hei√üem Wasser anr√ľhren und ebenfalls mit der Masse vermischen. Zum Schluss die¬†Sahne¬†mit einem Handr√ľhrger√§t und¬†Sahnesteif¬†steif r√ľhren und das ganze auf dem Keksboden verteilen.
  • Die¬†Mango¬†halbieren und das Fruchtfleisch der einen H√§lfte mit dem Fruchtfleisch der¬†Maracujap√ľrieren. Das ganze auf die Torte geben und diese f√ľr mindestens 6 Stunden (am besten √ľber Nacht) in den K√ľhlschrank stellen.
  • Die andere H√§lfte der¬†Mango¬†in 8 St√ľcke f√ľr den Belag schneiden. Das √ľbrige Fruchtfleisch der¬†Mangop√ľrieren und mit dem¬†Maracujasaft¬†vermischen. Den¬†Tortenguss¬†nach Packungsanweisung mit dem Saft zubereiten und auf der Torte verteilen. Zuletzt die¬†Mango-St√ľcke drapieren und mit den restlichen¬†Kokosraspeln¬†verzieren.
  • BON APP√ČTIT!
Mango-Maracuja-Cheesecake mit Kokosraspeln

Und so einfach ist dieser fruchtige Cheesecake gemacht – sogar ganz ohne backen! Wer allgemein gerade richtig Lust auf Cheesecake hat, der kann auch mal einen Blick auf meinen American Cheesecake oder die super saftigen Oreo-Cheesecake Brownies werfen! ūüėć

Was ist eure Lieblings-Kuchen Kombination f√ľr den Sommer? Seid ihr der fruchtige Typ oder steht ihr auch im Sommer total auf Schokolade?¬†ūü•≠

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