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Mango-Maracuja-Cheesecake mit Kokos

Sommer, Sonne, FrĂŒchte! Wenn ich an den Sommer denke, muss ich immer an die Farbe Gelb denken. Leuchtend, wirkungsvoll, warm, direkt und fruchtig. Wie komm ich denn auf fruchtig? Nunja, im Sommer haben die exotischen Lebensmittel Saison und sind besser und gĂŒnstiger zu ergattern, als im Winter. So konnte ich am Wochenende meiner FrĂŒchte-Lieblingskombi mal wieder frönen: Dem Mango-Maracuja-Cheesecake đŸ„­đŸ‹đŸŠđŸ

Mango-Maracuja-Cheesecake mit Kokos

Mango und Maracuja ergeben fĂŒr mich nĂ€mlich das perfekte Paar FrĂŒchte. SĂŒĂŸ und doch etwas sĂ€uerlich – vor allem in Cocktails liebe ich die Mischung mit Malibu (also Kokos-Rum). Doch was macht man, wenn man Lust auf die Kombination dieser FrĂŒchte hat, aber auch gleichzeitig noch etwas zum Kaffee braucht? Richtig, einen Mango-Maracuja-Cheesecake mit Kokos 💛

Mango-Maracuja-Cheesecake

Der Kuchen ist diesmal aus einem Standard-Cheesecake und etwas Inspiration meinerseits entstanden – in den weiten des Internets gab es diese Kombination nĂ€mlich noch kaum oder meist mit schweren und umstĂ€ndlichen Rezepten. Und wie ihr wisst bin ich da ja gar kein Fan von.
Genau deshalb ist dieser fruchtigen Cheesecake auch ein No-Bake-Cake. Es wird also kein Ofen benötigt, sondern lediglich ein KĂŒhlschrank. ⛄

Mango-Maracuja-Cheesecake
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5 von 1 Bewertung

MANGO-MARACUJA-CHEESECAKE MIT KOKOS

(fĂŒr eine 26 Ø Springform)
Mhh, allein schon nach dem Schreiben des Rezeptes bekomme ich gleich wieder Appetit! Der Cheesecake ist wirklich sehr lecker, fruchtig frisch – aber man sollte seine MĂ€chtigkeit auf jeden Fall nicht unterschĂ€tzen, denn Cheesecake bleibt Cheesecake. 
Vorbereitungszeit0 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
KĂŒhlzeit6 Stdn.
Portionen: 8 StĂŒck

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 300 g FrischkĂ€se
  • 250 g Quark
  • 120 g Zucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Pck. Götterspeise Zitrone
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Mango
  • 1 Maracuja
  • 200 ml Maracujasaft
  • 1 Pck. Tortenguss klar

Zubereitung

  • Die Butterkekse in kleine StĂŒcke bröseln (zum Beispiel mit einem Mörser) und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Danach die Butterkeks-Butter-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrĂŒcken.
  • FrischkĂ€se, Quark, Zucker und 75g der Kokosraspeln in eine SchĂŒssel geben und vermengen. Die Götterspeise mit 4-5 EL heißem Wasser anrĂŒhren und ebenfalls mit der Masse vermischen. Zum Schluss die Sahne mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t und Sahnesteif steif rĂŒhren und das ganze auf dem Keksboden verteilen.
  • Die Mango halbieren und das Fruchtfleisch der einen HĂ€lfte mit dem Fruchtfleisch der MaracujapĂŒrieren. Das ganze auf die Torte geben und diese fĂŒr mindestens 6 Stunden (am besten ĂŒber Nacht) in den KĂŒhlschrank stellen.
  • Die andere HĂ€lfte der Mango in 8 StĂŒcke fĂŒr den Belag schneiden. Das ĂŒbrige Fruchtfleisch der MangopĂŒrieren und mit dem Maracujasaft vermischen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Saft zubereiten und auf der Torte verteilen. Zuletzt die Mango-StĂŒcke drapieren und mit den restlichen Kokosraspeln verzieren.
  • BON APPÉTIT!
Mango-Maracuja-Cheesecake mit Kokosraspeln

Und so einfach ist dieser fruchtige Cheesecake gemacht – sogar ganz ohne backen! Wer allgemein gerade richtig Lust auf Cheesecake hat, der kann auch mal einen Blick auf meinen American Cheesecake oder die super saftigen Oreo-Cheesecake Brownies werfen! 😍

Was ist eure Lieblings-Kuchen Kombination fĂŒr den Sommer? Seid ihr der fruchtige Typ oder steht ihr auch im Sommer total auf Schokolade?Â đŸ„­

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