Yummi! Wenn ich einmal in Amerika bin, dann muss ich natürlich auch mal amerikanische Rezepte ausprobieren. Gleich am Anfang hatte ich mir die Messbecher für Cups & Tbsp usw gekauft, damit ich gleich loslegen konnte :3 Ich hatte schon vorher mal fertigen Cheesecake probiert, aber der war furchtbar süß 😀 Das wollte ich nicht auf mir beruhen lassen.
Käsekuchen kennen wir ja auch schon gut aus Deutschland. Wobei bei dem deutschen Rezept eigentlich das “käsigste” der Frischkäse ist. Ansonsten wird der meiste Teil mit Quark vermischt. Schmeckt auch super lecker, aber in der amerikanischen Varinate ist richtiger Doppelrahmkäse enthalten. Und das beste? Man muss ihn nicht backen!
Zutaten
Boden:
200g Butterkekse (zerkleinert und zerkrümelt)
175g Butter (weich)
40g Zucker
Füllung:
240g Doppelrahmkäse (Raumtemp.)
130g Puderzucker
225ml Sahne
1 Päck. Vanille Zucker
300g Erdbeerkompott
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Butterkekskrümel mit der warmen Butter und dem Zucker mischen und dann in der Form ( 30cm Springform) verteilen. Das der Boden wird dann für knapp 10 Minuten in den Ofen geschoben (das war auch dann schon das einzige ;P).
2. Doppelrahmkäse, Zucker und Vanillezucker in einer extra Rührschüssel vermischen.
3. Sahne und 2 Löffel Puderzucker zusammen mischen und beides so lange mit dem Mixer bearbeiten, bis eine fluffige und schaumige Masse entsteht. Danach die Doppelrahmkäse Mischung hinzugeben und gut durchrühren. Falls es euch zu “unsüß” sein sollte, könnt ihr auch gerne noch etwas Zucker hinzufügen. 😉
4. Nun die Mischung auf den abgekühlten Boden verteilen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach könnt ihr das Kompott hinzugeben und fertig. 🙂
Eigentlich wirklich ziemlich einfach :D. Der für mich schwierigste Part war eigentlich jetzt das Übersetzen für euch, weil ich nicht aus dem Kopf weiß, wie viel ein Cup Butter oder ein Cup Zucker sind. 😀 Aber das müsste jetzt alles so stimmen :3
Habt ihr schon mal amerikanischen Cheescake gegessen? Wenn ja, wei fandet ihr ihn? 🙂
18 Kommentar(e)
Lecker! Wie gern ich den jetzt hätte!
[…] Wer allgemein gerade richtig Lust auf Cheesecake hat, der kann auch mal einen Blick auf meinen American Cheesecake oder die super saftigen Oreo-Cheesecake Brownies werfen! […]
Yummy, das sieht aber lecker aus!
Das sieht richtig lecker aus!
Es ist schon jahrelang seit ich gebacken habe.
Muss mal damit wieder anfangen hehe
Der schaut wirklich fantastisch aus… super lecker!!
sieht lecker aus 🙂
Das sieht so wahnsinnig lecker aus 🙂 Yummy
Ich LIEBE Cheesecake – schmeckt auch toll mit Blaubeer-Topping!
Ich mag Cheesecake auch super gerne und deiner sieht richtig lecker aus 🙂
Ich würde dann jetzt gerne ein Stück nehmen 🙂 Lecker und mit dem Früchtetopping eine runde Geschichte
Der sieht echt lecker aus!
Ohh ich liebe Cheesecake <3 Sieht super lecker aus 🙂
Der Kuchen ist echt traumhaft lecker, zumindest sieht er so aus 😀 Leider hatte ich bisher nie die Chance einen zu probieren 🙁 Aber ein sehr schöner Post 🙂
Liebe Grüße ♥
Rica von iivorybeauty
Waaaas? 🙂 Dann muss ich dir mal einen machen 😀 das ist ganz einfach 🙂
den könnt ich sofort essen, yummi!
liebe grüße!
Mega nice *__* Hab jetzt schon Lust auf den bekommen^^ Danke für das Rezept 🙂
Liebe Grüße ♥
Wow, sieht das lecker aus! *-*
x Sarah von It's not a picture perfect life
ohhh sieht der gut aus!