Hello again! Kennt ihr das? Ostern rückt immer näher und mein Instagram wird wieder mal vollgespült voller hübschen DIY-Ideen und Rezepten! Doch meistens schaut man sich die Ideen nur an und setzt sie schlussendlich dann doch nicht in die Tat um. Da ich mir für dieses Jahr vorgenommen habe, mindestens 2x im Monat eine Idee umzusetzen, egal ob Kochen, Backen oder DIY, kam nun für die Ostertage eine Abwandlung des allseits beliebten Carrot Cake dabei heraus: Die süßen Karottenkuchen Gugelhupfe. 🥕
Karottenkuchen zählt inzwischen auch zu meinen liebsten Kuchen-Sorten. Sie sind supersaftig, leicht würzig (Stichwort Zimt!) und trotzdem noch süß genug, um ein wunderbarer Kuchen zu sein! Klar passt das perfekt in die Osterzeit, aber ich finde selbst im Herbst darf es mal ein leckeres Stück Karottenkuchen sein. Ach was – eigentlich immer 🤤.
Das Rezept selber ist eigentlich wirklich ziemlich einfach und – Vorsicht – nicht so gesund. Aber dafür ziemlich lecker! Und dafür nehm ich die Kalorien doch gerne in Kauf.
REZEPT: Karottenkuchen Gugelhupfe
Karottenkuchen Gugehupfe
Zutaten
- 2 Karotten
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 70 g Butter geschmolzen
- 1 TL Zimt
- 100 g Griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
Frischkäse-Frosting
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 100 g Butter geschmolzen
- 9 Marzipan-Karotten
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Zu Beginn die Karotten möglichst klein raspeln und zur Seite stellen.
- Danach die Eier mit dem Zucker verrühren.
- Nun die Butter, den Zimt, den Joghurt, eine Prise Salz sowie die Karotten unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Masse hinzugeben.
- Die Mischung nun in die Gugelhupfförmchen geben und für 25-30 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen den Frischkäse, sowie den Puderzucker und die Butter mit dem Rührgerät vermischen.
- Die Gugels aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit dem Frischkäse-Frosting verzieren und jeweils eine Deko-Karotte drauf setzen.
Ja die Gugels sind doch wirklich schnell gemacht. Während die frisch aus dem Ofen kommen und in Ruhe abkühlen, kann man zum Beispiel die Creme vorbereiten oder auch einfach sich noch einen Kaffee gönnen – denn viel aufräumen muss man hier nämlich nicht
Schöner und einfacher könnte das Gemüseversteck in Kuchenform nicht sein, oder? Mal sehen, ob der Osterhase das besser hinbekommt. 🐰 Jetzt bin ich auf eure Kreationen gespannt! Falls ihr etwas nach backen solltet, würde ich mich übrigens mega freuen, wenn ihr mir eure Kreation auf Insta zeigt und mich mit @hello_maike verlinkt, damit ich euch reposten kann :). Lasst es euch schmecken!
11 Kommentar(e)
Boah, deine Fotos sind aber auch echt genial!
Vielen Dank, wie lieb 😍
Hab sie mit Mandelmehl gemacht, waren super lecker :).
Die sehen ja lecker aus! Ich liebe alles mit Karotten, habe an Ostern auch Rübli Muffins gebacken 🙂
Wünsche dir ein schönes Wochenende,
liebe Grüße,
Cindy ❤
http://www.fraeulein-cinderella.de
Ohh Rübli-Muffins sind natürlich auch toll! 😍
Hallo meine Liebe,
was für wunderschöne Bilder. Der Kuchen sieht fabelhaft aus😉
Liebe Grüße aus Stuttgart
Isa
http://www.label-love.eu
Hallo! Wie lieb von dir, vielen vielen Dank!
Ooooh , das sieht ja klasse aus !
Muss ich mal ausprobieren!!
–
http://bedeutungsvolle-momente.blogspot.com/
Vielen Dank und gutes gelingen 😊
Die sehen köstlich aus! 🙂
Dankeschön 😍