Zerkrümelt 250 Gramm der Oreo Kekse mit einem Mixer, bis sie ganz fein sind (Vorsicht, nur für starke Mixer zu empfehlen, ansonsten mit der Hand zermürben). Danach den Frischkäse darunter mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Ganze kommt nun für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Rollt mit den Händen aus der Masse nun 20 Kugeln daraus. Diese werden dann wieder für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Bereitet in der Zwischenzeit nun mit den übrigen Oreos die Fledermaus-Flügel vor: Ober- und Unterseite der Kekse vorsichtig trennen und die Füllung vorsichtig mit dem Messer abkratzen. Danach die Keksscheiben halbieren. Am besten vorher mit dem Messer eine kleine Soll-Bruch-Stelle einritzen.
Nun erhitzt ihr die Kuvertüre im Wasserbad, bis sie ganz geschmolzen ist. Nun tunkt ihr eine Kugel in die flüssige Glasur und setzt sie danach auf ein Stück Alufolie. In die schokolierten Kugeln werden jetzt noch die Flügel hineingesteckt und die Ohren (Schokotröpfchen) aufgesetzt. Das wiederholt ihr einzeln mit jeder Kugel.
Nun stellt ihr die fertigen Kügelchen an einen kühlen Platz oder in den Kühlschrank. Wenn sie festgeworden sind, nehmt ihr nun euren Puderzucker, tröpfelt 2-3 Tropfen Wasser hinein und rührt das Ganze, bis es eine dicke, klebrige Masse geworden ist. Wenn ihr mögt, könnt ihr auch einen Spritzer Zitrone dazu geben. Danach mit einem kleinen Spieß in die Masse tunken und somit dann die Augen der Oreo Flügler formen.