(für eine 26 Ø Springform)Mhh, allein schon nach dem Schreiben des Rezeptes bekomme ich gleich wieder Appetit! Der Cheesecake ist wirklich sehr lecker, fruchtig frisch – aber man sollte seine Mächtigkeit auf jeden Fall nicht unterschätzen, denn Cheesecake bleibt Cheesecake.
Vorbereitungszeit0 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit6 StundenStd.
Portionen: 8Stück
Zutaten
200gButterkekse
100gButtergeschmolzen
300gFrischkäse
250gQuark
120gZucker
100gKokosraspeln
1Pck.GötterspeiseZitrone
400mlSahne
1Pck.Sahnesteif
1Mango
1Maracuja
200mlMaracujasaft
1Pck.Tortengussklar
Anleitungen
Die Butterkekse in kleine Stücke bröseln (zum Beispiel mit einem Mörser) und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Danach die Butterkeks-Butter-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken.
Frischkäse, Quark, Zucker und 75g der Kokosraspeln in eine Schüssel geben und vermengen. Die Götterspeise mit 4-5 EL heißem Wasser anrühren und ebenfalls mit der Masse vermischen. Zum Schluss die Sahne mit einem Handrührgerät und Sahnesteif steif rühren und das ganze auf dem Keksboden verteilen.
Die Mango halbieren und das Fruchtfleisch der einen Hälfte mit dem Fruchtfleisch der Maracujapürieren. Das ganze auf die Torte geben und diese für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Die andere Hälfte der Mango in 8 Stücke für den Belag schneiden. Das übrige Fruchtfleisch der Mangopürieren und mit dem Maracujasaft vermischen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Saft zubereiten und auf der Torte verteilen. Zuletzt die Mango-Stücke drapieren und mit den restlichen Kokosraspeln verzieren.