Dieser kleine Kuchen ist perfekt, wenn man ihn als kleinen Gruß per Post verschicken will. Er bäckt im Glas hoch und kann somit verschlossen und gut gesichert an den glücklichen Empfänger geschickt werden. Zudem schmeckt er noch richtig gut nach Schokolade!
Vorbereitungszeit0 MinutenMin.
Zubereitungszeit11 MinutenMin.
Backzeit40 MinutenMin.
Portionen: 1Portion
Zutaten
25gDunkle Schokolade
40gNutella(vegan: Dunkle Schokocreme)
40gButter(vegan: pflanzl. Margarine)
1Ei(vegan: 1 EL geschrotete Leinsamen mit etwas Wasser)
40gZucker
65gMehl
25gMandelngemahlen
0,5TLBackpulver
Anleitungen
Zu Beginn den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade hacken und in einen kleinen Topf mit dem Nutella und der Butter auf niedriger Stufe schmelzen.
Danach das Ei mit dem Zucker verrühren und die Schoko-Masse einrühren.
Nun das Mehl, die Mandeln und das Backpulver ebenfalls verrühren und den Teig in ein Ofenfestes Glas geben (meins war ca. doppelt so groß wie eine Teetasse). Der Teig bäckt dann noch ein wenig hoch, daher nur bis 2/3 befüllen.
Das Ganze nun für ca. 40 Minuten im Backofen backen.