Als erstes vermischt ihr die Erdnussbutter (bitte ohne Stücke) zusammen mit der Butter, bis beides schön weich und fluffig geworden ist. Dann gebt ihr Zucker, Salz und das Ei hinzu und rührt alles für eine Minute stark durch. Das Mehl, Backpulver und Natron vermischt ihr in einer 2. Schüssel zusammen. Die Mischung gibt ihr dann unter die Butter-Zucker Mischung dazu. Das mixt ihr dann so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
Aus dem Teig form ihr dann Wallnuss große Kugeln, die ihr dann auf euer Blech verteilt. Am besten wäre, wenn ihr 2×12 in den Ofen schiebt, wenn ihr nämlich zu viele auf den Blech habt, dann kann es passieren, dass die Kekse dann nicht genug Platz haben und zusammenschmelzen im Ofen.
Die Kugeln gebt ihr dann für ca 10 Minuten auf mittlerer Stufe in den Backofen. Danach kurz rausholen und mit einem Ei Kuhlen in die Cookie-Rohlinge drücken.
Danach gehen die Cookies nochmal für 6-10 Minuten in den Ofen, je nach dem, ob ihr sie eher weicher oder knuspriger mögt. Ich habe eine Ladung so und die andere so gemacht. Wobei ich die weicheren aber mehr mochte.
Dann müsst ihr die Cookies ein bisschen abkühlen lassen. Wenn ihr vor habt die Spinnenbeine mit Schokolade zu machen, dann könnt ihr diese jetzt schon einschmelzen und auch die Schokokugeln aus ihren Verpackungen pellen. Wenn ihr die Schokokugeln noch drauf setzt, so lange die Kekse noch etwas warm sind (Vorsicht, nicht heiß!), dann kleben sich die Kugeln automatisch in die Kuhlen hinein, sodass sie auch nicht mehr rausfallen. Ihr könnt sie aber auch mit geschmolzener Schoki oder Zuckerschrift festkleben. Genauso macht ihr es auch mit den Augen :). Falls es bei euch im Supermarkt keine “Augen” gibt, könnt ihr auch weiße Schokodrops nehmen und mit dunkler Zuckerschrift Pupillen verpassen und diese dann auf eure Spinnen kleben