Und so einfach sind die Birnen-Spekulatius-Muffins. Die Muffins werden immer schön saftig und nicht zu trocken! Ach und ja “sfie schmecken echft super!” *mampf* – auch nach 2 Tagen noch 🙂
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Portionen: 12Stück
Zutaten
300gMehl
3TLBackpulver
150gZucker
1Pck.Vanillezucker
1BriseSalz
1TLZimt
1Ei
250mlMilch
50mlSonnenblumenöl
1Birnereif
150gSpekulatius
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Vorheizen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel zusammen mischen.
Danach Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz hinzufügen.
Nun das Ei unterrühren und die kalte Milch, sowie das Öl einrühren. Die Masse für 1 Minute mit dem Handrührgerät geschmeidig mixen.
Die Birne, welche vorher in kleine Stücke geschnitten würde vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Die Spekulatius Kekse nun in kleine Stücke zerbröseln und auch in den Teig unterheben.
Das ganze nun für eine halbe Stunde in den Backofen bei Umluft und 180°C. Mit einem Spieß nach einer halben Stunde vorsichtig in den Muffin reinstechen: Wenn Teig kleben bleibt, brauchen sie noch, wenn nicht, können die Muffins herausgenommen nehmen.