Yummy! - Der Kuchen eignet sich vor allem für die Resteverwertung für und nach Halloween. In Kombination mit der Frischkäse-Creme und den gerösteten Walnüssen ein perfektes Herbst-Rezepte zum schlemmen. - Für eine 20er Springform geeignet.
Währenddessen den Kürbis in grobe Stücke schneide und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 30 Minuten weich backen.
Währenddessen Dinkelmehl, Natron mit dem Pumkin-Spice-Gewürz mischen und die Walnüsse klein hacken und die Hälfte zu der Mehl-Mischung dazu geben.
Nachdem der Kürbis im Ofen weich wurde, diesen in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab klein mixen.
Butter, Eier,80 g Honigsowie 50 g Saure Sahne hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermischen.
Nun das Mehl-Gemisch nach und nach hinzugeben, ebenfalls verrühren, in eine gefettete Springform geben und für 50 Minuten backen.
Frischkäse-Creme
Währenddessen mit den restlichen Zutaten (Frischkäse, 20 g Honig sowie 100 g Saure Sahne) in einer kleinen Schüssel zu einer Creme heran rühren und für die restliche Back- & Abkühlzeit in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
Zum Schluss den abgekühlten Kuchen horizontal zu zwei Böden teilen und die Hälfte der Frischkäse-Creme darauf verteilen.Danach den zweiten Boden wieder darauf setzen und die restliche Frischkäse-Creme sowie die gerösteten Walnüsse darauf verteilen.