Für den Schokoteig zunächst das Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao, Zucker sowie die Margarine und etwas Haferdrink mit den Knethaken eures Handrührgeräts verrühren.
Danach mit den Händen einen Ball aus dem Teig formen (wenn er zu trocken ist, einfach noch ein wenig Haferdrink verwenden) und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein drittel des Teigs beiseite legen (der ist später für die Sterne) und den restlichen Teig dünn ausrollen, sodass er in die Springform (18 cm) passt. Diesen dann nochmal in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Himbeeren in einem Topf mit 1 EL Wasser und etwas Zitronensaft aufkochen lassen, sodass sie leicht zerfallen und sobald etwas Flüssigkeit verdampft ist die Stärke hinzugeben und vom Herd nehmen. Nochmal kräftig rühren und das ganze dann auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank kurz abkühlen lassen.
Danach 4 EL des Haferdrinks mit dem Puddingpulver verrühren und diese Mischung mit dem Skyr, dem restlichen Haferdrink, dem Zucker und etwas Zitronensaft zu einer Masse verrühren.
Zum Schluss die Margarine leicht schmelzen lassen, in die Masse rühren und die ganze Füllung ebenfalls auf den Zupfkuchenboden verteilen. Den Kuchen nun für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Währenddessen den restlichen Schokoteig ausrollen und entweder zu kleinen Flecken zupfen oder mit einer Sternform kleine Sterne ausstechen.
Diese dann nach den 20 Minuten auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen für weitere 40 Minuten im Ofen backen lassen. Sobald der Käsekuchen-Teig leicht braun ist, könnt ihr eine Stäbchenprobe machen und den Kuchen dann aus dem Ofen nehmen.
Nun nur noch abkühlen lassen (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen) und schon ist er fertig!