Noch keine Idee was es zum krönenden Abschluss nach dem Weihnachtsessen geben soll? Mit dieser Spekulatius-Torte seid ihr immer goldrichtig! Einerseits ist sie perfekt vorzubereiten und man benötigt nicht mal den Ofen (da müssen ja andere Dinge schon gebraten werden!).
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit3 StundenStd.
Portionen: 10
Kochutensilien
26cm Springform
Zutaten
400gHimbeerentiefgekühlt
250gSpekulatius
120gButterweich
500mlSahne
2Pck.Sahnesteif
500gMagerquark
100gZucker
1Pck.Vanillezucker
8Zimtsterne
Anleitungen
Zu Beginn die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen.
Von den Spekulatius 200g abwiegen und in einem Gefrierbeutel mithilfe von einem Kochtopfboden oder etwas anderem zerkleinern und bröseln. Diese Brösel mit der weichen Butter vermischen und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen.
Die Sahne mit den beiden Päckchen Sahnesteif steif rühren und zur Seite stellen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren und unter sie Sahne heben.
Die Hälfte der Quark-Sahne-Mischung auf den Tortenboden verteilen. Die andere Hälfte mit den aufgetauten Himbeeren verrühren und als zweite Schicht in die Springform geben. Alles für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die restlichen Spekulatius am äußeren Rand des Kuchens verteilen und die übrig gebliebenen entweder klein bröseln oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Bröseln dann auf den Kuchen geben und die Zimtsterne ebenfalls obendrauf verteilen.