Dieser leckere und kalorienarme Kokosmilchreis ist nicht nur durch seine Farbe besonders, sondern auch durch seinen Geschmack! Ein perfektes Sommerrezept zum warm oder kalt servieren.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit5 MinutenMin.
Portionen: 1Portion
Zutaten
70gSchwarzer Reis
200mlWasser
200mlKokosmilchfettreduziert
1PriseSalz
Nach BeliebenZucker oder Süßstoff
1Mango
Anleitungen
Zu Beginn den Reis gut abwaschen und für 10 Minuten einlegen.
Diesen nun für 40 Minuten im Wasser und 150 ml der Kokosmilch auf dem Herd bedeckt köcheln lassen. (Falls nach einiger Zeit zu wenig Wasser im Topf sein sollte, einfach wieder etwas hinzugeben und bis zur gewünschten Cremigkeit köcheln lassen).
Nun noch eine Prise Salz sowie eventuell etwas Zucker hinzufügen, umrühren und den Reis in eine Schüssel geben.
Die Mango schälen und entkernen und das Fruchtfleisch mit der restlichen Kokosmilch pürieren.
Zum Schluss die Mangosauce über den schwarzen Kokosmilchreis geben und servieren.