Diese kleinen Karotten-Gugels sind fix gemacht und perfekt für den Osterkaffeetisch! Das leckere Frischkäse-Frosting lässt die kleinen Gugels nochmal so richtig saftig werden!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 9Stück
Zutaten
2Karotten
3Eier
3ELZucker
70gButtergeschmolzen
1TLZimt
100gGriechischer Joghurt
1PriseSalz
80gMehl
1,5TLBackpulver
Frischkäse-Frosting
100gFrischkäse
100gPuderzucker
100gButtergeschmolzen
9Marzipan-Karotten
Anleitungen
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Zu Beginn die Karotten möglichst klein raspeln und zur Seite stellen.
Danach die Eier mit dem Zucker verrühren.
Nun die Butter, den Zimt, den Joghurt, eine Prise Salz sowie die Karotten unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Masse hinzugeben.
Die Mischung nun in die Gugelhupfförmchen geben und für 25-30 Minuten in den Backofen geben.
Währenddessen den Frischkäse, sowie den Puderzucker und die Butter mit dem Rührgerät vermischen.
Die Gugels aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit dem Frischkäse-Frosting verzieren und jeweils eine Deko-Karotte drauf setzen.