2ELLeinsamen (oder 2 Eier)geschrotet oder frisch zerkleinert
4ELWasser
80gZucker
125gMagarinepflanzlich und zimmertemperatur
1PriseSalz
1TLZimtgemahlen
100gMandelngemahlen
125gMehl
1TLApfelessig
2TLBackpulver
200gFrischkäsevegan
80 gPuderzucker
0,5TLZitronensaft
8Stck.Marzipankarotten
3ELPistaziengehackt
Anleitungen
Zu Beginn die Karotten schälen, klein raspeln und zur Seite stellen. Danach die Leinsamen mit heißem Wasser vermischen und für 5 Minuten andicken lassen.
Währenddessen die Margarine und den Zucker schaumig schlagen.
Nun die Leinsamen sowie die klein geraspelte Karotte vermischen.
Danach Salz, Zimt, Mandeln, Mehl sowie das Backpulver hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig nun in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (20 cm) geben und bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Nach der Abkühlzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
Zum Schluss den Kuchen mit Marzipankarotten und den gehackten Pistazien garnieren.