Müsliriegel sind so einfach selbst zu machen! Einfach die Lieblingssorte auswählen und die Zutaten zusammen mischen, nach einer halben Stunde sind sie fertig und bereit zum vernaschen! Übrigens kann man noch Nüsse oder Samen nach Belieben untermischen.
Vorbereitungszeit0 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit20 MinutenMin.
Portionen: 12Portionen
Zutaten
225gFrüchte-Müsli(oder Müsli nach Wahl)
50gButter(oder Margarine)
120gHonig, flüssig(oder Agavendicksaft)
50gSchokoladefeinherb
Anleitungen
Butter in einer Pfanne schmelzen. Danach den Honig hinzugeben, weiter auf mittlerer Stufe aufkochen, bis die Masse Goldgelb geworden ist. Danach die Müsli Masse hinzugeben und das ganze gut durchmischen.
Die Masse wird nun auf ein Blech ausgebreitet und vorsichtig zusammengedrückt. Falls ihr es mit dem Messer nicht zu ganz hinbekommt, könnt ihr auch Frischhaltefolie nehmen und diese drüber legen und die Masse mit einem Nudelholz glatt streichen.
Das ganze kommt nun für 20 Minuten bei guten 150°C in den Ofen. Wenn die Masse fest und leicht bräunlich aussieht, dann aus dem Ofen nehmen und das ganze Blech vollkommen auskühlen lassen.
Danach kommt der schwierigste Part: In Stücke schneiden. Am besten nehmt ihr ein wirklich scharfes Messer und teilt die ganze Masse erst einmal in die Hälfte. Danach könnt ihr vorsichtig kleine Streifen schneiden und diese in die gewünschte Größe teilen. Zum Schluss noch mit Schokolade verfeinern.
Ich kann euch gleich sagen, dass von der Masse, die am Rand ist, recht viel zerbröckelt, aber die kann man ganz schnell in den Mund schieben oder vielleicht ganz mit Schokolade als kleine Müsli-Nascherei veredeln.