Bei diesen leckeren Brownies schmeckt man das Gemüse gar nicht raus! Die Zucchini macht die Brownies super weich und chewy! YUM!
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Portionen: 20Stück
Zutaten
310gZucchini
275g(Dinkel)Mehl
45gBackkakao
10gBackpulver
105mlÖl
320gZucker
1ELVanilleextrakt
150gBeeren, nach Wahl
Anleitungen
Zu Beginn die Zucchini mit Hilfe einer Küchenmaschine klein pürieren oder mit einer Raspel klein raspeln. Danach zur Seite stellen.
Nun die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Es ist normal, dass der Teig erstmal sehr trocken ist - die Zucchini regelt das gleich!
Die Zucchini nun komplett in dem Teig unterrühren und 5 Minuten stehen lassen. Danach nochmal komplett umrühren - jetzt sollte es ein richtig schön klebriger Teig sein (ansonsten noch einen Schluck Wasser hinzugeben).
Nun die Beeren (ich finde Johannisbeeren passen wunderbar!) untermischen und das ganze auf einer kleinen Backform verteilen.
Zum Schluss für 30 Minuten im Backofen bei 175 Grad backen.