Naaaaaa ihr Lieben 😀
Ja, ja.. ich weiß, Silvester ist noch in weiter ferne, denn erst mal heißt es Weihnachten! Aber kurz danach werdet ihr euch nach diesem Post sehnen – glaub mir 😀 Späßchen am Rande 😉 Da zwischen Weihnachten und Silvester ja ziemlich wenig Zeit ist und man die Zeit nutzen will, um sie mit seiner Familie zu verbringen, dachte ich mir, zeige ich euch meinen Silvester Sweet Table doch einfach heute schon 🙂
Wer eine Silvester Party schmeißt sollte für kleine nächtliche Naschaktionen vorbereitet sein! Eine Idee, die ich euch heute zeige, ist ein Sweet Table! Einfache Rezepte und ein wenig Vorbereitung sind hier das Stichwort. Denn lange hat der Sweet Table diesmal wirklich nicht gedauert und ehrlich gesagt war ich auch sehr spontan einkaufen und hab mich dann beim essen für die Farben Rot-Gold (goldbrauner Teig) entschieden. Bei der Deko musste natürlich auch ein bisschen das Gold herhalten – schließlich ist ja Silvester und da solls Glitzern! 😉
Den Post mache ich übrigens in Zusammenarbeit mit HelloParty.de! HelloParty hat mir quasi ein “Thema” gegeben und die Dekoprodukte, wie Becher und Girlande und ich durfte mir Gedanken über die Umsetzung machen :3
Natürlich gibt es zum Sweet Table wieder ausreichend Rezepte 🙂 3 verschiedene habe ich heute zur Auswahl: Erdbeer-Muffins mit Amaretto-Frosting, Schwedenrolle mit Marmelade und ein Rezept für Mouse a chocolat – was ich ärgerlicher weise für die Fotos einfach mal im Kühlschrank hab stehen lassen (dümdümdüüüm). Naja, es war trotzdem lecker, daher auch ein Rezept. 😀
REZEPT FÜR Erdbeermuffins mit Amaretto Topping
Rezeptliste Grundteig Rezeptliste Buttercreme
300g Mehl 200g weiche Butter
3 gestrichene TL Backpulver 250g Puderzucker
150g Zucker 2 EL warmes Wasser
1 Ei
50ml Öl
250ml Milch
200g TK Erdbeeren
Die trockenen Zutaten für den Grundteig alle zusammen mischen. Nun die nassen dazu geben und 1 Minute mit dem Mixer gut umrühren. Zum Schluss die aufgetauten Erdbeeren mit einem großen Löffel unter den Teig mischen.
Das ganze geht für 30 Minuten in einen auf 160°C vorgeheizten Backofen.
Für die Buttercreme die wirklich weiche Butter mit dem Puderzucker auf niedrigster Stufe verrühren. Danach das warme Wasser und Amaretto dazu geben und nochmals kurz rühren.
Die fertige Creme auf die abgekühlten! (sonst schmilzt die Creme) Rohlinge geben.
REZEPT FÜR Schwedenrolle mit marmelade
Rezeptliste Rezeptliste Füllung
110g Mehl 200g Marmelade, Kompott
2 gestrichene TL Backpulver oder Fruchtmus
170g Zucker
Den Backofen auf 250°C vorheizen und ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. Zuerste Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann vermischtes Mehl und Backpulver, sowie die Milch unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig auf dem Backblech verteilen und auf die untere Schiene des Backofens geben.
Das ganze geht für 5 Minuten in einen auf 250°C vorgeheizten Backofen.
Natürlich gibts bei meinem Sweet Table nicht nur ein tolles Highlight! Diesmal habe ich für euch noch einen ganz anderen tollen Tipp, den ich euch sehr ans Herz legen möchte! Ein Freund von mir macht nun Zeit einiger Zeit sein eigenes Eis* und ist bei uns in der Region schon super erfolgreich! Vielleicht habt ihr den schnieken Herrn Bieber schon bei einem Event Eis verkaufen sehen?
Wenn nicht, dann habt ihr was verpasst! 🙂 Denn nicht nur, dass das Biebereis super gut schmeckt, sondern zum Beispiel Berry Beaver wird mit selbst gebackenem Käsekuchen verfeinert! :3 Vielleicht schaut ihr ja mal auf seiner Seite vorbei! Man kann sich bei ihm nämlich auch seine eigene Sorte wünschen und auch liefern lassen :3 Im Moment aber erst einmal nur im Raum Thüringen. 🙁
Jaaa, ich weiß, das Mousse ist dank meiner Vergesslichkeit leider nicht zu sehen, aber ich kann bestätigen, dass es wunderbar geschmeckt hat! Am besten man bereitet es am Abend vorher schon vor, an sich geht es ja schnell, aber die Abkühlzeit dauert nun mal. Natürlich kann man das ganze dann noch mit Fruchtekompott dekorieren :3
REZEPT FÜR weiße Mousse a Chocolat
Rezeptliste Grundteig
100g weiße Schokolade
40g Butter
1 Msp Muskatnuss
2 EL Zucker
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter und Muskatnuss über einem Wasserbad schmelzen. Das ganz dann etwas abkühlen lassen, bis eine etwas dickliche Masse entstanden ist. Nun die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die abgekühlte Schokolade mischen und das ganze dann abgedeckt 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen
Und das waren auch schon die Tipps und Tricks für meinen Silvester Sweet Table – natürlich solltet ihr 1-2 Flaschen mehr Sekt hinstellen, je nachdem, wie viele Leute mit bei euch da sind. 🙂 Und vergesst auf keinen Fall das Mouse zu fotografieren – man ärgert sich da sehr drüber – das kann ich euch aus eigener Erfahrung sagen 😀 Und die kleinen Rochers passen nicht nur farblich rein, sondern schmecken auch gut, hihi :3
Was sagt ihr zu dem “Sweet-Table”? (denk auch das Schokomouse einfach dazu :P) Schmeißt ihr Silvester eine Party? Oder feiert ihr lieber im kleinen Kreise? 🙂
14 Kommentar(e)
Super, super schön! Und die Schwedenrolle sieht wirklich zu Anbeißen aus! 😉
Viele Grüße, Ally vom Puppenzirkus
Wie lecker das alles aussieht! Tolle Idee 🙂 Merke mir sicher einige Sache für meine Geburtstagsparty.
Liebe Grüße.
Wahnsinn!<3 Ein wirklich toller Post mit unglaublich schönen Bildern!
Alles Liebe
Hanna
Echt süß gemacht:)
Ich backe Silvester wahrscheinlich auch vegan Cupcakes:)
Ich find das Rezept für die Buttercreme interessant, das muss mal ausprobiert werden. Meistens sehe ich nur Frischkäsetopping aber mit Frischkäse in süß kan man mich jagen! (das ist so etwas, was ich NUR mit Knobi und Gewürz mag)
Cool dass jemand in deinem Freundeskreis so kreativ mit dr Eismaschine ist 😀
Oooh das weiße Mousse muss ich auch mal machen. Ich liiieeeebe Mousse!
Super super gut gelungen! Allein für das Auge toll und wenn es dann auch noch lecker ist … perfekt!
Liebe Grüße,
Liz
Sieht toll aus! Ich mag auch das Design der Becher sehr gern.
Die Rolle sieht ja echt super aus…ach eigentlich alles….wirklich toll hast du das gemacht!! Wir feiern dieses Jahr in einem sehr kleinen Kreis, nur mein Verlobter und ich, denn wir haben seit Kurzem einen Hund und wissen gar nicht wie er auf Kracher und Co reagiert. Deshalb sind wir gezwungenermaßen zu Hause. Liebe Grüße Jenny
Soooo hübsch sieht das aus! Wahnsinn 🙂
Adoorablee.blogspot.com ♡
Ich feiere, wie jedes Jahr, nur mit meiner Familie. Jedoch finde ich deinen Sweet Table wirklich süß 🙂
Liebe Grüße ♥
http://iivorybeauty.blogspot.de/
Wow! Die Muffins sehen einfach verdammt lecker aus! Die Bilder sehen, wie immer, super toll aus ♥
xoxo,
Julia ♥
http://www.marshmallow-glitter.blogspot.de
Sieht köstlich aus! Allerdings wird's Silvester bei uns wohl keinen Sweet Table geben, sondern eher ein Raclette-Buffet 😀
Das sieht sooo lecker aus *__* Die Schwedenrolle will ich auch noch ausprobieren.
ohhh sieht das toll aus! *__* Ich weiß noch gar nicht was ich an Silvester mache. Das entscheid ich wieder spontan xD