Inzwischen gibt es Quinoa ja an jeder Ecke und spätestens nach der Google Werbung sollte es auch jeder kennen. Probiert habe ich es dennoch lange Zeit nicht. Einfach weil neben der Quinoa noch so viele andere neue Sachen aufgetaucht sind, die getestet werden mussten. Bulgur, Couscous, Chia-Samen und andere Super Foods standen plötzlich in den Regalen.
Nach dem ich auch auf Instagram Quinoa nicht mehr entkommen bin, hatte ich schon lange vor es mal zu testen. Und als die Degustabox* diesen Monat ankam, konnte ich mein Vorhaben in die Tat umsetzten, da diesmal neben anderen tollen Überraschungen Quinoa von Seeberger enthalten war.
Das heißt, heute gibt es ein einfaches, schnelles und vor allem leckeres Quinoa Rezept für euch! Da ich selber ja eh lieber auf leichte Gerichte stehe, in dem Sinne der Zubereitungsschwierigkeit, war Quinoa auch eigentlich die perfekte Zutat. Denn man muss ihn nur mit der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen und dann für einige Minuten stehen lassen. Und schon ist er fertig!
Schneller Quinoa Salat mit Feta und Avocado
Quinoa hat übrigens auch einige Vorteile: Es ist einerseits Glutenfrei, hat einen hohen Eiweiß-, Eisen-, Magnesium-Gehalt und soll sogar gegen Migräne helfen! Wenn es das nicht mal wert ist Quinoa zu probieren? 🙂
Habt ihr Quinoa eigentlich schon mal probiert? Wenn ja, in welcher Kombination? :)
Der Quinoa war aus der Degustabox im August, welche ich kosten- und bedingunglos zugeschickt bekommen habe.
6 Kommentar(e)
Oh wie lecker! Ich hab ihn mir gerade vorbereitet um Ihn morgen mit in die Schule zu nehmen, und beim naschen war ich schon sehr begeistert, dankeschön!
Der Salat sieht wirklich lecker aus :-)Bei mir läuft übrigens zur Zeit eine kleine Benefit und Bilou Verlosung :-)Liebe Grüßejanaahoppe.blogspot.de
Ich muss mir Quinoa endlich auch mal ansehen 😀 Mein Gastgeber in Berlin hat es mir auch wärmstens empfohlen!Liebe Grüße,Jennyhttp://imaginary-lights.net
Auf jeden fall! 🙂
Mhhhhh, das sieht echt mega lecker aus. Ich stehe ja auch total auf Quinoa. Werde ich die Tage direkt mal nachmachen :)Gruß,http://plusminusblog.blogspot.de/
Dann lass es dir schmecken 🙂