Rezepte

1 Grundteig – 4x einfache Halloween-Schokomuffins

When black cats prowl and pumpkins gleam, may luck be yours on Halloween! 🎃

Halloween – die Zeit der Gespenster und Kürbissuppen. Für mich ist Halloween immer eine coole Zeit – nicht unbedingt aufgrund des Verkleidens, sondern einfach weil man überall coole neue Ideen findet, man mit Schminktutorials überhäuft wird und doch die ein oder andere Halloweenparty stattfindet. Sowie meine kleinen einfachen Halloween-Schokomuffins .

Halloween-Schokomuffins

Dieses Jahr hab ich mich mal wieder auf Pinterest rumgetrieben und richtig tolle Rezepte entdeckt. Teilweise sind es so viele gewesen, die ich gerne ausprobiert hätte, sodass ich den Überblick verloren hätte. Nun habe ich mir aber vier coole Ideen für Muffins herausgesucht, die ich dieses Jahr ausprobieren wollte. Einerseits haben alle Muffins den gleichen Grundteig und andererseits kann man die Toppings bei allen verwenden, sodass man nicht alles 5-fach kaufen muss und bei sich zuhause rum liegen hat.

Die Zutaten sind also alle sehr ähnlich – das hat übrigens auch ein Effekt auf das Aussehen! Sie passen nämlich alle wunderbar zusammen.  Ich habe übrigens 32 Muffins gebacken – so kann man 4 verschiedene Versionen mit jeweils 9 Muffins backen. Perfekt für ein tolles Halloween-Buffet, was aber nicht zu aufwändig sein soll.

So gibt es jetzt also:

OREO-SPINNEN-MUFFINS

SPINNENNETZ-MUFFINS

MUMIEN-MUFFINS

GEISTER-CUPCAKES

Ich würde empfehlen den Grundteig einen Abend vorher zuzubereiten, da die Muffins dann über Nacht schön abkühlen können. Sie sind übrigens wirklich sehr saftig und schokoladig – ich hasse es, wenn Teig so pupstrocken ist 😉

Die Zutatenliste sieht auf dem ersten Blick auch etwas lang aus, im Prinzip bestehen die verschiedenen Toppings aber immer aus den gleichen Zutaten, nur meist mit unterschiedlicher Konzentration. So erhält man eben mal eine fluffige Creme oder eher eine festere Ganache.


🎃 GRUNDTEIG FÜR 32 SAFTIGE SCHOKOMUFFINS 🎃

Grundteig für 32 saftige Schokoladenmuffins (je Sorte 9 Stück) 🎃

Diese leckeren kleinen Muffins sind perfekt für eure Halloween-Party! Ein Grundteig, 4 verschiedene Versionen, die euren Gästen die Nackenhaare aufstellen lassen!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 30 Min.
Backzeit20 Min.
Portionen: 32 Muffins

Zutaten

  • 520 g Mehl z. B. Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulber
  • 60 g Backkakao
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 260 ml Olivenöl
  • 400 ml Milch (oder Milchalternative)

Oreo-Spinnen-Muffins-Topping

  • 35 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 115 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma
  • 5 Oreo-Kekse
  • Dunkle Zuckerschrift

 Spinnennetz-Muffins-Topping

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g dunkle Schokolade

Mumien-Muffins-Topping

  • 60 g Butter
  • 375 g Puderzucker
  • 120 ml Milch
  • Vanillearoma
  • dunkle Zuckerschrift

Geister-Cupcake-Topping

  • 60 g Butter weich
  • 80 g Puderzucker
  • 150 g Marshmallow-Creme
  • Vanillearoma
  • dunkle Zuckerschrift

Zubereitung

  • Das Mehl und das Backpulver in einer großen Rührschüssel vermischen.
  • Den Kakao, den Zucker und etwas Salz hinzugeben und verrühren.
  • Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit einem Rührgerät auf höchster Stufe zu einem schönen Teig mixen
  • Den Teig für die Schokomuffins in ein Muffinblech geben und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
  • Zum Schluss die Muffins abkühlen lassen.

Oreo-Spinnen-Muffins-Topping

  • Die Butter mit einem Rührgerät weich rühren und nach und nach den Puderzucker dazugeben.
  • Nachdem der Teig fluffig weich geworden ist nun die Frischkäse, das Salz und das Vanillearoma unterrühren.
  • Alles in eine Plastik-Tüte geben, eine Ecke abschneiden und das Frosting auf die Muffins geben.
  • Die Oreo-Kekse mittig halbieren, sodass man 2 ganze Oreo-Hälften hat, diese dann mittig auf die Muffins setzten.
  • Mit dem restlichen Frosting Augen auf die Oreos machen und zum Schluss mit dunkler Zuckerschrift die Augen und die Beine malen.

 Spinnennetz-Muffins-Topping

  • Die weiße und die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die weiße Schokolade nun als Untergrund auf die Muffins verteilen und mit der dunklen Schokolade und einem Löffel kleine Kreise aus Schokolade “zeichnen”.
  • Zum Schluss mit einem Stäbchen die Schokolade von innen, mittig nach außen ziehen, sodass die Muffins ihre Spinnenweben-Form bekommen.

Mumien-Muffins-Topping

  • ButterPuderzucker, Milch und Vanillearoma vermischen.
  • Alles in einen Spritzbeutel geben, der eine schlitzartige Öffnung hat und damit die “Verbände” auf die Muffins bringen.
  • Nun aus dem gleichen Frosting auch die Augen drauf setzten und mit der dunklen Zuckerschrift die Augen drauf malen.

Geister-Cupcake-Topping

  • Die Butter und den Puderzucker mit einem Handrührgerät ordentlich zu einem weichen und fluffigen Teig verrühren.
  • Nach und nach die Marshmallow-Creme und das Vanillearoma unterrühren.
  • Alles in einen Spritzbeutel geben und das Frosting auf die Muffins aufbauen.
  • Nun noch mit der dunklen Zuckerschrift die Augen aufmalen.

Tadaa, das waren die 4 Rezept Ideen für meine Halloween-Schokomuffins. Vielleicht habt ihr davon ja etwas im Haus und Lust sie nach zu backen? Ansonsten könnt ihr euch die Rezepte auch gerne für das nächste Halloween bei Pinterest pinnen  Feiert ihr dieses Jahr Halloween oder interessiert euch der Feiertag eher weniger?

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
6 Comments
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments

[…] Einfache Halloween Schoko-Muffins […]

Fashionqueens Diary

Sehr cooles Rezept! Auch wenn die Zeit schon vorbei ist, habe ich es trotzdem mal gespeichert 🙂

Julia

Ahh, die sehen ja wirklich aus wie aus einem Rezeptbuch! Wirklich tolles Rezept :)Viele liebe Grüße, Julia ☾ | http://www.serendipityblog.de

Halloween ist ja gar nicht mein Ding… aber Deine Muffins sind wirklich klasse!!Liebe Grüße, Yvonne