Hallo ihr Lieben!
Nicht mehr lange, da steht schon wieder Ostern vor der Tür! Und für mich heißt es dann endlich das Ende des Fastens. Doch bevor ich wieder genüsslich schlemmen kann, musste ich noch meine “letze” Prüfung bestehen – nämlich backen ohne selber kosten zu können! Eigentlich war das ja früher immer der Grund, warum ich gerne gebacken habe oder ich mich gefreut habe, wenn meine Oma Plätzchen gemacht hat – da konnte man nämlich immer Teig kosten (der muss ja auch geprüft werden!) oder die Schüssel “sauber machen” ;).
Aber diesmal musste ich bei meinen Oster Macarons, die ich anlässlich zum Tag des Macarons gemacht habe, durchhalten! Und das bei Zutaten wie weißer Schokolade, Pudding oder Marzipan..
Aber erst einmal zu den tollen Macarons. Denn die kleinen Gebäckstückchen können meistens ziemliche kleine Mistkerle sein. Mann muss wirklich unglaublich genau darauf achten, dass man die richtige Grammanzahl nimmt und ja nicht frei nach Nase rührt. Das mögen die nämlich gar nicht – das kann ich aus eigener Erfahrung sagen.
Aber da versagen heute nicht auf dem Plan stand, hab ich mich diesmal wirklich (fast) genau an das Rezept gehalten! Lediglich das Eiweiß habe ich nicht 3-5 Tage vorher getrennt.. ob das so einen Unterschied macht? Tss…
Jedenfalls habe ich diesmal sogar nicht nur eine kleine Macaron-Oster-Idee sondern 2 🙂 Einmal die kleinen Küken und dann gibt es noch Ostereier mit weißer Schoki obendrauf! Das Rezept ist aber an sich simple und auch für Anfänger gedacht! Also keine Angst.
Küken- & Ostereier-Macarons
Für die Füllung
7g Vanillepuddingpulver
8g Zucker
100ml Milch
1 Vanilleschote
40g weiche Butter
12g Puderzucker
Für die Macarons
50g gemahlene blanchierte Mandeln
50g Puderzucker
30g Eiweiß (ca 1 Ei)
13g Zucker
Lebensmittelfarbe in Pulverform
Marzipan für Schnabel und Flügel
25g Weisse Schoki
Sowie:
Spritzbeutel oder Gefriertüte
Zubereitung
1. Vanillepulver, Zucker und 2 EL Milch verrühren. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herausstreichen. Die Schote und das Mark dann mit der restlichen Milch aufkochen. Danach die Vanilleschote wieder entfernen und die angerührte Puddingmischung dazu geben, wieder kurz aufkochen und dann in eine Schüssel füllen und eine Stunde abkühlen lassen.
2. Butter und Puderzucker mit dem Rührgerät auf höchster Stufe weißcremig schlagen und dabei den Pudding esslöffelweise hinzugeben und jeweils 20 sek einarbeiten. Das Pudding-Butter-Gemisch dann für eine Stunde kühl stellen.
3. Für die Macarons Mandeln und Puderzucker am besten in einen Zerkleinerer geben, mahlen und sieben. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker unterrühren. Das Eiweiß muss sehr fest werden, erst dann kann es unter die Mandelmischung untergehoben werden. Die Mandelmischung teilt ihr dann in 2 gleiche Teile auf eine weitere Schüssel auf und lasst dann die Lebensmittelfarbe einrieseln. Nehmt ruhig etwas mehr, damit die Farben nach dem backen dennoch kräftig bleiben.
4. Die Macaron-Masse dann in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel – unten einfach eine kleine Ecke aufschneiden) füllen und kleine Tupfen auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech geben. Bei den Ostereiern solltet ihr versuchen eine ovale Form zu kreieren, damit man dann auch erkennt, was es sein soll. Danach lasst ihr das ganze noch ca 30 Minuten an der Luft trocknen und heizt den Ofen auf 160°C vor.
5. Das Blech nun für 13 Minuten in den Ofen backen. Danach die Macarons mit dem Backpapier vom Blech nehmen und abkühlen lassen. In Zwischenzeit das Marzipan einfärben und kleine Schnäbelchen und Flügel formen. Auch die weiße Schokolade kann schon eingeschmolzen werden.
Die wird dann mit einem Löffel schwunghaft auf den blauen Ostereier Macarons verteilt. Die kleinen Schnäbelchen und Flügel werden auf die orangen Küken Macarons platziert. Danach die Buttercreme auf die leeren Hälften geben und die dekorierten Hälften dazu geben.
Nun noch ein bisschen kühlen oder einfach gleich genießen! 😉
Gewinnspiel!*
Und da sind sie, die kleinen niedlichen Oster-Macarons! Und falls ihr nun auch Lust habt, das Rezept nachzubacken, haben Grundig und Ich noch eine tolle Überraschung parat. Denn den tollen Zerkleinerer, mit dem man wunderbar Mandelmehl zaubern kann (auch mit ganzen Mandeln!) und dem Pürierstab, mit dem traumhafte Füllungen gelingen könnt ihr jetzt ganz einfach gewinnen! So als kleine Osterüberraschung. Dazu gibt es noch das Macarons Rezeptbuch von GU, aus dem ich das heutige Osterrezept abgeleitet habe 🙂
a Rafflecopter giveaway
Um teilzunehmen müsst ihr einfach nur das Raffelcopter Formular ausfüllen und Lose sammeln – je mehr Lose, desto höher die Gewinnchance! 🙂 Ich wünsche euch ganz viel Glück!
*Dieser Post entstand im Rahmen einer Kooperation mit Grundig
79 Kommentar(e)
Ich habe eine Erdbeer-Raffaello Torte gebacken 🙂
Liebe Grüße
Steffi
Ich versuche es mal für meine Tochter, die kurz vor ihrem Auszug bei uns steht und viel Aussteuer braucht 😉
Wunderbare Aktion! Mache gerne mit würde mich sehr freuen. 🙂
Ich habe dieses Jahr zu Ostern nix gebacken, einfach weil ich in meinem Urlaub davor schon kräftig das Backbleche geschwungen habe (:
Ein tolles Gewinnspiel!
Liebe Grüße,
Jenny
http://imaginary-lights.net
Richtig tolles Rezept! =)
Bin gerade im Urlaub und backe deshalb leider nix…
Wünsch dir noch frohe Ostern! 🙂
Ich backe Osterlämmer
Ich backe diesem Ostern leider nicht, hoffentlich bald wenn unsere Küchen fertig ist. Liebe Grüsse,
Nataya
bei mir gibt es osterlämmer
Ich backe einen Frankfurter Kranz und eine Himbeer-Pudding-Torte. Haben meine Lieben sich gewünscht 🙂
Schöne Ostern und liebe Grüße,
Josie
huhu du süße, mega was du da raushaust.. ich backe heuer nicht, mein sohn und partner wollen mich überraschen, aber hab schon heimlich mit dem notfallbäcker im dorf telefoniert, falls es ungenießbar wird 😀
Wow die Küken sind ja so niedlich 😀
Ich freu mich schon wenn wir uns bald wieder sehen 🙂
Liebe Grüße und schöne Ostern!
Julia
Wir backen immer einen Hefezopf und Osterhasen aus Hefeteig.
Woow, die sind ja unglaublich niedlich! Ich bin ganz verliebt! <3 Allerdings bin ich für Macarons immer zu ungeduldig – habs einmal versucht und jetzt lautet mein Macaron-Motto: Nie wieder! Lieber gleich fertig kaufen! 😀
glg, Nicca von kosmeticca.blogspot.com
Woow, die sind ja unglaublich niedlich! Ich bin ganz verliebt! <3 Allerdings bin ich für Macarons immer zu ungeduldig – habs einmal versucht und jetzt lautet mein Macaron-Motto: Nie wieder! Lieber gleich fertig kaufen! 😀
glg, Nicca von kosmeticca.blogspot.com
Ich backe gerne Osterlämmer
Auch wenn es jetzt nicht soo osterlich ist (aber lecker!): Ich werde skandinavische Zimtschnekcen backen 🙂
Viele Grüße, die Alex
Ja ein kleines Geschenk wird es wohl für meine Lieben geben,
aber nur eine Kleinigkeit, ein Häschen oder Mini-Donuts oderso…
Der Gedanke zählt und aus familären Gründen feiern wir ohnehin nicht wirklich dieses Jahr 🙁
Liebe Grüße
Mary
Da ich bei meiner Mutter bin und wir dann zu mir fahren und eher etwas unternehmen wollen, werde ich wohl nichts zu Ostern backen.
Danke für das Gewinnspiel 🙂
Hey,
backen im klassischen Sinne mache ich nicht, aber meine Muffinform kommt für Toast-Ei Muffins fürs Osterbrunch in den Ofen 🙂
Deine Küken sehen super niedlich aus, vielleicht trau ich mich doch mal an diese Macarons.
Däumchen gedrückt und frohe Ostern,
Liebe Grüße Maike
Oh Wahnsinn! ich liebe die Pürierstäbe von Grundig! Ich habe selbst schon ein älteres Modell, dass ich so oft so gern benutze, aber dieser hier toppt farbtechnisch natürlich alles! Darum mache ich gleich mal mit bei deinem tollen Gewinnspiel! 🙂
ich backe wahrscheinlich nichts zu Ostern, helfe aber meiner Oma dabei. Leider habe ich zu viel mit meinen Hausarbeiten zu tun. :/ Aber Eier färben darf natürlich nicht fehlen – dazu nehme ich mir jedes Jahr die Zeit! 🙂
Ganz liebe Grüße und frohe Ostern wünsche ich dir!
Hallo 🙂
so langsam muss ich mir mal Gedanken machen, denn ich wollte gerne etwas backen. bestimmt etwas schnelles, wie muffins oder so 🙂
Liebe Grüße, Rike
Hallo!
Ich habe mir ehrlich gesagt noch keine Gedanken darüber gemacht 😉
Bin zu Ostern bei meinen Eltern u dann bei anderen Verwandten eingeladen, ich schätze da wird es genügend "Backwerk" geben :))
LG Bettina
Die sehen ja schnuckelig aus. Ich weiß noch nicht, ob ich es zeitlich schaffe, was nettes zu Backen. Wenn ja , wird es nur etwas schnelles, aber leckeres geben. Vielleicht Muffins mit Blaubeeren und weißer Schokolade 🙂
Ein ganz tolles Gewinnspiel und ich LIEBE Macarons. Zu Ostern läuten wir die Grillsaiason mit der ganzen Familie ein, also fällt das Kuchenbufett dieses Jahr weg. Aber zum frühstücken backe ich Krnze/ Zöpfe aus Quark Öl Teig, super lecker.
Liebste Grüße Steffi
Zu Ostern wären ein paar von deinen Macarons ja wirklich perfekt, die sehen sooo gut aus!
Ob ich was backe weiß ich noch nicht – vielleicht ein paar Muffins, aber nichts ausgefallenes 😀
Liebe Grüße!
Huhu =)
Hach Macarons sind schon wirklich was feines <3
Aber bisher hab ich mich noch nie daran getraut sie auch mal selbst zu backen – aber ich habe schon öfter gehört bzw. gelesen, dass das wohl nicht so ganz ohne sein soll^^
Gerade heute habe ich mein erstes Gebäck für die Osterzeit gemacht, nämlich Kokos-Maracuja-Muffins mit süßem Häschen Dekor <3
Und am Osterwochenende möchte ich dann noch Karotten-Zimtschnecken backen (hab da ein sehr ansprechendes Rezept entdeckt) und einen klassischen Hefezopf.
Wenn ich deine süß verzierten Küken so anschaue bekomme ich gleich Lust auch mal Macarons zu backen und die dann ähnlich süß zu gestalten <3 Ich nehm mir das jetzt auf jeden Fall mal vor, vielleicht nicht gleich in der nächsten Woche, aber im nächsten Monat =)
Viele Grüße,
Sarina
Sehr hübsche Macarons hast du da gezaubert 🙂 bei mir muss es zu Ostern in der Küche schnell gehen, daher gibt es meine Lieblings-Heidelbeer-Schmand-Torte und einen Eierlikör-Halloren-Schokokuchen. LG Mari Na
Ich muss leider über Ostern meine Hausarbeit fertig kriegen und werde daher keine Zeit haben 🙁 Aber ich habe Anfang April Geburtstag und dann werde ich sicherlich wieder in Backwut verfallen 😉
Ich werde nichts backen.
Wuahhhh! Was für unglaublich tolle Macarons! Sie sind ja wirklich super süß!
Zu Ostern werde ich wieder einen Kranz machen mit Aprikosen-Nuss Füllung und da ich noch zu einem Brunch eingeladen werde gibts noch ein Zucchini Quiche 😉
Liebe Grüße, Anastasia
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich NICHT zu Ostern backe!
Da wir verreisen und am Tegernsee keine wirkliche Küche haben (Hotel),
übernimmt meine Schwester den Job und backt ihren legendären Schokokuchen.
Sie will es sogar probieren, "Osterhasen" einzubacken (Rezept nach Lafer)!
Bin sehr gespannt!
Wünsche eine wunderbare vorösterliche Zeit und sende
Liebe Grüße Ilka 🙂
Ich backe zu Ostern immer Zaubernüsse mit Karamellfüllung nach Muttis Rezept 🙂
Liebe Grüße,
Tanja
Ich habe erst vor Kurzem zum ersten Mal überhaupt Macarons gegessen und fand sie wahnsinnig gut, deswegen werde ich dein Rezept sehr gerne mal ausprobieren, vielleicht klappt's auch schon zu Ostern 🙂
Liebe Grüße
Jasmin
Dieses Jahr werde ich zu Ostern einen Zitronenkuchen backen, denn den mögen alle und gelingt mir immer 🙂
Die Macarons sehen super aus. Ich habe mich bisher nicht getraut sie zu backen, mal sehen ob sich das mal ändert. Traditionell backe ich jetzt nicht an Ostern, also nicht wie z.B. Plätzchen an Weihnachten. Aber da ja so lange Frei ist über Ostern überlege ich mir ob ich nicht eine kleine Torte mache. Mal sehen, ich habe letztens eine No-Bake Giotto torte gesehen und würde diese in Klein nachmachen. Aber ich werde sehen.
Gruß Jasmin
Ich backe immer ein Osterlamm für meine Tochter.
LG Martina
whoaa wie süß..und was für ein süßes giveaway !!
nein ich backe nicht 😀 aber wenn dann macht das mein freund ..der kanns besser.. aber hier würde ich mich dennoch freuen weil mir mein schatz ja helfen kann ..:)
lg jule
juliane_piepenburg@yahoo.de
Hallo,
meist ein Osterlämmchen oder Kuchen mit Joghurtschicht, Speigeleikuchen oder Bienchenkuchen.
Viele Grüße Sonja
Hi
Osterhasencupcakes und ein Osterlamm backe ich.lg Jasmin
Backe nicht
Wir wollen dieses Jahr mal Eierlikör-Cupcakes ausprobieren, wir sind sehr gespannt, wie die schmecken 🙂
Ich werde wieder mit meinen Enkeln backen – aber sie suchen das Backwerk aus! Noch steht nix fest ….. !
ich werde diese jahr leider nichts backen, da ich genau in der Osterzeit Prüfungen habe :/
Ja ich möchte gern etwas für Ostern backen. Ich denke es werden Muffins oder ein Zitronenkuchen. Schauen wir mal 🙂
Liebe Grüße,
Liz
Ich werde einen Spiegeleikuchen machen.
Lg
Soo süß! Ich werd Mutti nur beim Backen helfen, da sie unglaublich gerne backt. Nur was wissen wir noch nicht. ^^' vllt ein paar Macarons. =)
Ich backe meinen leckeren Schoko-Bananen Kuchen 🙂
Ich werde paar Osterlämchen backen :-)!
Ich backe zu Ostern Cupcakes mit grün gefärbten Topping
Ich werde die Spiegelei Muffins backen
ein toller gewinn 🙂 hab schöne ostertage <3
die küken sind echt süß!
Das ist so eine herzige Idee, richtig hübsch umgesetzt 🙂 Ich backe zu Ostern wahrscheinlich kleine Tartelette-Törtchen mit frischen Beeren ooder leckere Cupcakes. Hab mich noch nicht ganz entschieden 🙂
Liebe Grüße
Lia
Ich versuche jetzt zum gefühlten millionstel Mal, die Bunny-Brötchen zu backen. Die sehen bei mir mehr aus wie nass gewordene Gremlins.
Vielen Dank für das wunderbare Gewinnspiel,ich werde zu Ostern einen Zitronnenkuchen und Muffins backen . Am Ostermontag gibt es bei und frisch gebackene Waffeln.
Ich möchte dieses Jahr ein Osterlamm und Pinzen versuchen.
Ich wollte mich dieses Jahr mal an cheese-cake-törtchen und mini-gugelhupfe versuchen. 🙂
Ich backe zu Ostern gar nichts 😀 Aber das liegt eher daran, dass ich schon vollkommen verplant bin und daher keine Zeit habe (Familie besuchen, nebenbei noch am Bachelor weiterschreiben …) Das Gewinnspiel ist klasse!
Liebe Grüße, Vivian F.
Ich backe zu Ostern einen leckeren Hasenkuchen (also sieht nur aus wie ein Hase, der Kuchen :).
Liebe Grüße,
Daniela
Die Küken-Macaroons sind ja sooo süß! Ich werde wahrscheinlich ein Hefekranz mit Lemoncurd-Heidelbeer Füllung backen
Ich bin so unbegabt in der Küche, das ist so peinlich, denn meine Oma und meine Mama sind Köchinnen in das mit Leib und Seele und dann auch noch beruflich. Und meine kleine Schwester ist auch eine echte Küchenfee und ich bin da eher das schwarze Backschaf (und Kochschaf). 😀 Daher wäre dieser Gewinn ein tolles Geschenk für meine kleine Schwester die mir immer so eine große Hilfe ist. Außerdem verwöhnt sie uns Ostern wieder mit ihren Back und Kochkünsten.
Lieben Gruss
Jana
Tolles Rezept.
hey, mensch die sind ja toll geworden! ich muss gestehen, dass ich lieber koche anstatt backe 😛
aber ich bin schon etwas neidisch, auf die geduld, die viele beim backen aufweisen!
liebe grüße!
Ich backe zu Ostern Häschen-Muffins ��❤
Liebe Grüße,
Jenny
Das ist ja eine tolle Idee. Ich weiß noch nicht ob ich an Ostern etwas backen werde.
tolles Gewinnspiel!
zu Ostern gibts vielleicht ein Osterlamm 🙂
Bei mir gibt es immer eine Eierlikör-Torte, das passt doch, oder :D….Wiener Nussbisquitboden, Eierlikörsahne drauf mit Eierlikörklecksen und geniesen 😀
Da haben wir Eier pur zu Ostern :O
Die Küken-Macarons sind ja allerliebst 😀
Die kleinen Küken sehen wirklich zauberhaft aus. Ich backe zu Ostern definitiv wieder einen Hefezopf! Eventuell kommt noch ein Zitronenkuchen hinzu, der ist zwar simpel, aber soooo lecker.
singing-angel[at]gmx.net
Toller Beitrag! Ich muss mal sehen, wie ich es zeitlich hinbekomme 😉 Wollte mich schon lange mal an einen Hefezopf wagen…
Ach wie niedlich, muss ich probieren.
Zu Ostern backe ich gerne eine Torte u. verschiedene Windbeutel.
Viele Grüße
h.goebel1@web.de
Die Macarons sehen super aus! Ich habe voll lange keine gemacht und ich habe gemerkt, dass es vor allem wichtig ist, wie lange man die Mandeln in die Eiweißmasse mischt, denn die Konsistenz ist wirklich sooo entscheidend. Bisher habe ich von 10 Macaron Versuchen nur 2mal richtig perfekte Macarons geschaffen. Also mit Füßchen und innen nicht hohl, sondern schön weich. Ich sollte eindeutig wieder mal welche machen 🙂
Mein Freund hat am Ostermontag Geburtstag, da backe ich ihm zwei Sorten Cupcakes. 🙂
LG Thi
ich backe zu ostern nicht mehr als sonst. also gar nicht 😉 aber meine tochter ist eine kleine backfee und ihr würde ich im gewinnfall eine große freude machen können
Ich backe zu Ostern meine allerliebste Lieblingstorte: Karottentorte, yummmi!!!
Liebe Ostergrüße
Ingrid
Hallo. Schaut toll aus. Ich backe hier ein leckeres Osterlamm.
Wow die sind ja traumhaft schön geworden!
Meine Kids würden sich so darüber freuen wenn wir die zusammen nachbacken
und vernascht!
Und den Rest verpacken wir nett….und packen sie ins Osternest von Oma und Opa
Die Macarons sehen soooo toll aus. Ich glaube, die werde ich tatsächlich zu Ostern nachbacken und meine Familie überraschen 🙂 Sonst bin ich immer etwas Backhaus 😉
Halli Hallo 🙂
Was für zauberhafte Macarons 🙂 ich würde gerne zu Ostern backen aber ich befürchte, dass ich keine Zeit haben werde :/
Oh man, wie unglaublich süß! Schöne Idee 🙂
Liebe Grüße ♥
Rica von iivory beauty
Echt ne süße Idee! Ich backe zu Ostern natürlich Osterlämmer, hell und dunkel!
Die sehen ja wirklich süß aus! 🙂 Ich werde wahrscheinlich Cupcakes oder einen Kokoskuchen backen