Rezepte

Oster Macarons + Gewinnspiel

Werbung, PR-Sample*

 

Hallo ihr Lieben!
Nicht mehr lange, da steht schon wieder Ostern vor der Tür! Und für mich heißt es dann endlich das Ende des Fastens. Doch bevor ich wieder genüsslich schlemmen kann, musste ich noch meine “letze” Prüfung bestehen – nämlich backen ohne selber kosten zu können! Eigentlich war das ja früher immer der Grund, warum ich gerne gebacken habe oder ich mich gefreut habe, wenn meine Oma Plätzchen gemacht hat – da konnte man nämlich immer Teig kosten (der muss ja auch geprüft werden!) oder die Schüssel “sauber machen” ;).
Aber diesmal musste ich bei meinen Oster Macarons, die ich anlässlich zum Tag des Macarons gemacht habe, durchhalten! Und das bei Zutaten wie weißer Schokolade, Pudding oder Marzipan..

Aber erst einmal zu den tollen Macarons. Denn die kleinen Gebäckstückchen können meistens ziemliche kleine Mistkerle sein. Mann muss wirklich unglaublich genau darauf achten, dass man die richtige Grammanzahl nimmt und ja nicht frei nach Nase rührt. Das mögen die nämlich gar nicht – das kann ich aus eigener Erfahrung sagen.

Aber da versagen heute nicht auf dem Plan stand, hab ich mich diesmal wirklich (fast) genau an das Rezept gehalten! Lediglich das Eiweiß habe ich nicht 3-5 Tage vorher getrennt.. ob das so einen Unterschied macht? Tss…
Jedenfalls habe ich diesmal sogar nicht nur eine kleine Macaron-Oster-Idee sondern 2 🙂 Einmal die kleinen Küken und dann gibt es noch Ostereier mit weißer Schoki obendrauf! Das Rezept ist aber an sich simple und auch für Anfänger gedacht! Also keine Angst.

 

Küken- & Ostereier-Macarons

Für die Füllung
7g Vanillepuddingpulver
8g Zucker
100ml Milch
1 Vanilleschote
40g weiche Butter
12g Puderzucker
Für die Macarons
50g gemahlene blanchierte Mandeln
50g Puderzucker
30g Eiweiß (ca 1 Ei)
13g Zucker
Lebensmittelfarbe in Pulverform
Marzipan für Schnabel und Flügel
25g Weisse Schoki
Sowie:
Spritzbeutel oder Gefriertüte

Zubereitung

1. Vanillepulver, Zucker und 2 EL Milch verrühren. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herausstreichen. Die Schote und das Mark dann mit der restlichen Milch aufkochen. Danach die Vanilleschote wieder entfernen und die angerührte Puddingmischung dazu geben, wieder kurz aufkochen und dann in eine Schüssel füllen und eine Stunde abkühlen lassen.
2. Butter und Puderzucker mit dem Rührgerät auf höchster Stufe weißcremig schlagen und dabei den Pudding esslöffelweise hinzugeben und jeweils 20 sek einarbeiten. Das Pudding-Butter-Gemisch dann für eine Stunde kühl stellen.
3. Für die Macarons Mandeln und Puderzucker am besten in einen Zerkleinerer geben, mahlen und sieben. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker unterrühren. Das Eiweiß muss sehr fest werden, erst dann kann es unter die Mandelmischung untergehoben werden. Die Mandelmischung teilt ihr dann in 2 gleiche Teile auf eine weitere Schüssel auf und lasst dann die Lebensmittelfarbe einrieseln. Nehmt ruhig etwas mehr, damit die Farben nach dem backen dennoch kräftig bleiben.
4. Die Macaron-Masse dann in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel – unten einfach eine kleine Ecke aufschneiden) füllen und kleine Tupfen auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech geben. Bei den Ostereiern solltet ihr versuchen eine ovale Form zu kreieren, damit man dann auch erkennt, was es sein soll. Danach lasst ihr das ganze noch ca 30 Minuten an der Luft trocknen und heizt den Ofen auf 160°C vor.
5. Das Blech nun für 13 Minuten in den Ofen backen. Danach die Macarons mit dem Backpapier vom Blech nehmen und abkühlen lassen. In Zwischenzeit das Marzipan einfärben und kleine Schnäbelchen und Flügel formen. Auch die weiße Schokolade kann schon eingeschmolzen werden.
Die wird dann mit einem Löffel schwunghaft auf den blauen Ostereier Macarons verteilt. Die kleinen Schnäbelchen und Flügel werden auf die orangen Küken Macarons platziert. Danach die Buttercreme auf die leeren Hälften geben und die dekorierten Hälften dazu geben.
Nun noch ein bisschen kühlen oder einfach gleich genießen! 😉

 

 

Gewinnspiel!*

Und da sind sie, die kleinen niedlichen Oster-Macarons! Und falls ihr nun auch Lust habt, das Rezept nachzubacken, haben Grundig und Ich noch eine tolle Überraschung parat. Denn den tollen Zerkleinerer, mit dem man wunderbar Mandelmehl zaubern kann (auch mit ganzen Mandeln!) und dem Pürierstab, mit dem traumhafte Füllungen gelingen könnt ihr jetzt ganz einfach gewinnen! So als kleine Osterüberraschung. Dazu gibt es noch das Macarons Rezeptbuch von GU, aus dem ich das heutige Osterrezept abgeleitet habe 🙂

a Rafflecopter giveaway

Um teilzunehmen müsst ihr einfach nur das Raffelcopter Formular ausfüllen und Lose sammeln – je mehr Lose, desto höher die Gewinnchance! 🙂 Ich wünsche euch ganz viel Glück!

*Dieser Post entstand im Rahmen einer Kooperation mit Grundig

 

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
79 Comments
Newest
Oldest
Inline Feedbacks
View all comments

Ich habe eine Erdbeer-Raffaello Torte gebacken 🙂

Liebe Grüße
Steffi

Ich versuche es mal für meine Tochter, die kurz vor ihrem Auszug bei uns steht und viel Aussteuer braucht 😉

Wunderbare Aktion! Mache gerne mit würde mich sehr freuen. 🙂

Ich habe dieses Jahr zu Ostern nix gebacken, einfach weil ich in meinem Urlaub davor schon kräftig das Backbleche geschwungen habe (:
Ein tolles Gewinnspiel!

Liebe Grüße,
Jenny
http://imaginary-lights.net

Richtig tolles Rezept! =)
Bin gerade im Urlaub und backe deshalb leider nix…
Wünsch dir noch frohe Ostern! 🙂

Ich backe Osterlämmer

Ich backe diesem Ostern leider nicht, hoffentlich bald wenn unsere Küchen fertig ist. Liebe Grüsse,

Nataya

Gerlinde Kaneberg

bei mir gibt es osterlämmer

Ich backe einen Frankfurter Kranz und eine Himbeer-Pudding-Torte. Haben meine Lieben sich gewünscht 🙂

Schöne Ostern und liebe Grüße,

Josie

huhu du süße, mega was du da raushaust.. ich backe heuer nicht, mein sohn und partner wollen mich überraschen, aber hab schon heimlich mit dem notfallbäcker im dorf telefoniert, falls es ungenießbar wird 😀

Anonym

Wow die Küken sind ja so niedlich 😀
Ich freu mich schon wenn wir uns bald wieder sehen 🙂
Liebe Grüße und schöne Ostern!
Julia

Manuela

Wir backen immer einen Hefezopf und Osterhasen aus Hefeteig.

Woow, die sind ja unglaublich niedlich! Ich bin ganz verliebt! <3 Allerdings bin ich für Macarons immer zu ungeduldig – habs einmal versucht und jetzt lautet mein Macaron-Motto: Nie wieder! Lieber gleich fertig kaufen! 😀
glg, Nicca von kosmeticca.blogspot.com

Woow, die sind ja unglaublich niedlich! Ich bin ganz verliebt! <3 Allerdings bin ich für Macarons immer zu ungeduldig – habs einmal versucht und jetzt lautet mein Macaron-Motto: Nie wieder! Lieber gleich fertig kaufen! 😀
glg, Nicca von kosmeticca.blogspot.com

Ich backe gerne Osterlämmer

diealex

Auch wenn es jetzt nicht soo osterlich ist (aber lecker!): Ich werde skandinavische Zimtschnekcen backen 🙂
Viele Grüße, die Alex

Ja ein kleines Geschenk wird es wohl für meine Lieben geben,
aber nur eine Kleinigkeit, ein Häschen oder Mini-Donuts oderso…
Der Gedanke zählt und aus familären Gründen feiern wir ohnehin nicht wirklich dieses Jahr 🙁

Liebe Grüße
Mary

Da ich bei meiner Mutter bin und wir dann zu mir fahren und eher etwas unternehmen wollen, werde ich wohl nichts zu Ostern backen.
Danke für das Gewinnspiel 🙂

Anonym

Hey,

backen im klassischen Sinne mache ich nicht, aber meine Muffinform kommt für Toast-Ei Muffins fürs Osterbrunch in den Ofen 🙂

Deine Küken sehen super niedlich aus, vielleicht trau ich mich doch mal an diese Macarons.

Däumchen gedrückt und frohe Ostern,
Liebe Grüße Maike

Oh Wahnsinn! ich liebe die Pürierstäbe von Grundig! Ich habe selbst schon ein älteres Modell, dass ich so oft so gern benutze, aber dieser hier toppt farbtechnisch natürlich alles! Darum mache ich gleich mal mit bei deinem tollen Gewinnspiel! 🙂

ich backe wahrscheinlich nichts zu Ostern, helfe aber meiner Oma dabei. Leider habe ich zu viel mit meinen Hausarbeiten zu tun. :/ Aber Eier färben darf natürlich nicht fehlen – dazu nehme ich mir jedes Jahr die Zeit! 🙂

Ganz liebe Grüße und frohe Ostern wünsche ich dir!

Anonym

Hallo 🙂
so langsam muss ich mir mal Gedanken machen, denn ich wollte gerne etwas backen. bestimmt etwas schnelles, wie muffins oder so 🙂
Liebe Grüße, Rike

Bettina

Hallo!
Ich habe mir ehrlich gesagt noch keine Gedanken darüber gemacht 😉
Bin zu Ostern bei meinen Eltern u dann bei anderen Verwandten eingeladen, ich schätze da wird es genügend "Backwerk" geben :))
LG Bettina

Die sehen ja schnuckelig aus. Ich weiß noch nicht, ob ich es zeitlich schaffe, was nettes zu Backen. Wenn ja , wird es nur etwas schnelles, aber leckeres geben. Vielleicht Muffins mit Blaubeeren und weißer Schokolade 🙂

Ein ganz tolles Gewinnspiel und ich LIEBE Macarons. Zu Ostern läuten wir die Grillsaiason mit der ganzen Familie ein, also fällt das Kuchenbufett dieses Jahr weg. Aber zum frühstücken backe ich Krnze/ Zöpfe aus Quark Öl Teig, super lecker.
Liebste Grüße Steffi

Zu Ostern wären ein paar von deinen Macarons ja wirklich perfekt, die sehen sooo gut aus!
Ob ich was backe weiß ich noch nicht – vielleicht ein paar Muffins, aber nichts ausgefallenes 😀

Liebe Grüße!

Huhu =)Hach Macarons sind schon wirklich was feines <3Aber bisher hab ich mich noch nie daran getraut sie auch mal selbst zu backen – aber ich habe schon öfter gehört bzw. gelesen, dass das wohl nicht so ganz ohne sein soll^^Gerade heute habe ich mein erstes Gebäck für die Osterzeit gemacht, nämlich Kokos-Maracuja-Muffins mit süßem Häschen Dekor <3 Und am Osterwochenende möchte ich dann noch Karotten-Zimtschnecken backen (hab da ein sehr ansprechendes Rezept entdeckt) und einen klassischen Hefezopf.Wenn ich deine süß verzierten Küken so anschaue bekomme ich gleich Lust auch mal Macarons zu backen und die dann ähnlich süß zu… Weiterlesen »

Sehr hübsche Macarons hast du da gezaubert 🙂 bei mir muss es zu Ostern in der Küche schnell gehen, daher gibt es meine Lieblings-Heidelbeer-Schmand-Torte und einen Eierlikör-Halloren-Schokokuchen. LG Mari Na

Anonym

Ich muss leider über Ostern meine Hausarbeit fertig kriegen und werde daher keine Zeit haben 🙁 Aber ich habe Anfang April Geburtstag und dann werde ich sicherlich wieder in Backwut verfallen 😉

Ich werde nichts backen.

Wuahhhh! Was für unglaublich tolle Macarons! Sie sind ja wirklich super süß!
Zu Ostern werde ich wieder einen Kranz machen mit Aprikosen-Nuss Füllung und da ich noch zu einem Brunch eingeladen werde gibts noch ein Zucchini Quiche 😉
Liebe Grüße, Anastasia

Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich NICHT zu Ostern backe!
Da wir verreisen und am Tegernsee keine wirkliche Küche haben (Hotel),
übernimmt meine Schwester den Job und backt ihren legendären Schokokuchen.
Sie will es sogar probieren, "Osterhasen" einzubacken (Rezept nach Lafer)!
Bin sehr gespannt!
Wünsche eine wunderbare vorösterliche Zeit und sende
Liebe Grüße Ilka 🙂

Ich backe zu Ostern immer Zaubernüsse mit Karamellfüllung nach Muttis Rezept 🙂

Liebe Grüße,
Tanja

Ich habe erst vor Kurzem zum ersten Mal überhaupt Macarons gegessen und fand sie wahnsinnig gut, deswegen werde ich dein Rezept sehr gerne mal ausprobieren, vielleicht klappt's auch schon zu Ostern 🙂

Liebe Grüße
Jasmin

Dieses Jahr werde ich zu Ostern einen Zitronenkuchen backen, denn den mögen alle und gelingt mir immer 🙂

Die Macarons sehen super aus. Ich habe mich bisher nicht getraut sie zu backen, mal sehen ob sich das mal ändert. Traditionell backe ich jetzt nicht an Ostern, also nicht wie z.B. Plätzchen an Weihnachten. Aber da ja so lange Frei ist über Ostern überlege ich mir ob ich nicht eine kleine Torte mache. Mal sehen, ich habe letztens eine No-Bake Giotto torte gesehen und würde diese in Klein nachmachen. Aber ich werde sehen.
Gruß Jasmin

Ich backe immer ein Osterlamm für meine Tochter.

LG Martina

whoaa wie süß..und was für ein süßes giveaway !!
nein ich backe nicht 😀 aber wenn dann macht das mein freund ..der kanns besser.. aber hier würde ich mich dennoch freuen weil mir mein schatz ja helfen kann ..:)

lg jule
juliane_piepenburg@yahoo.de

Hallo,

meist ein Osterlämmchen oder Kuchen mit Joghurtschicht, Speigeleikuchen oder Bienchenkuchen.

Viele Grüße Sonja

Hi
Osterhasencupcakes und ein Osterlamm backe ich.lg Jasmin

Backe nicht

Wir wollen dieses Jahr mal Eierlikör-Cupcakes ausprobieren, wir sind sehr gespannt, wie die schmecken 🙂

Anonym

Ich werde wieder mit meinen Enkeln backen – aber sie suchen das Backwerk aus! Noch steht nix fest ….. !

ich werde diese jahr leider nichts backen, da ich genau in der Osterzeit Prüfungen habe :/

Ja ich möchte gern etwas für Ostern backen. Ich denke es werden Muffins oder ein Zitronenkuchen. Schauen wir mal 🙂

Liebe Grüße,
Liz

Ich werde einen Spiegeleikuchen machen.
Lg

Soo süß! Ich werd Mutti nur beim Backen helfen, da sie unglaublich gerne backt. Nur was wissen wir noch nicht. ^^' vllt ein paar Macarons. =)

Ich backe meinen leckeren Schoko-Bananen Kuchen 🙂

Ich werde paar Osterlämchen backen :-)!

Ich backe zu Ostern Cupcakes mit grün gefärbten Topping

Ich werde die Spiegelei Muffins backen